Каждый хочет жить

Виктор Ковязин
Арык усох. Совсем усох.
Вода едва бежит.
Струя тонка, как волосок,
Но тоже хочет жить.

Стоит арбА у арыкА.
Под ней червяк лежит.
Раздавленный наверняка,
Но тоже хочет жить.

На стол под нож хирурга лег
Совсем больной джигит.
Глядит покорно в потолок
И тоже хочет жить.

А вот поэт - всю жизнь в дыре.
Он неплохой мужик.
Он хочет жить на Стихире.
Он просто хочет жить...