Предчувствие

Лариса Волонина
Рецензия на «Переписка с незнакомкой» (Виктор Марков 2)

Какой изысканый сюжет:
Уехал милый далеко,
И шлет ей пламенный привет,
И пишет о любви легко!

Она полна неясных чувств,
Читать взяла Шекспира том.
В глазах слеза и шелка хруст,
Вздыхает ,думает о нем!

О том, что опустел любимый дом,
С кем он сейчас она не знает,
и в чьих объятьях ночью он,
чьи груди нежно обнимает?

Неделя мчится уж к концу -
Пора бы милому явиться,
Но снова пишет он гонцу,
Письмо отдать, поторопиться.

Прости, любимая, дела!..
Ёще придеться задержаться!
И грустно сжалася душа,
От горьких слез,уж,не сдержаться!

Любви печальная кончина...
От слез, предательства и зла,
Без предисловий и причины
Любовь куда-то в эту ночь ушла!