Осень

Анна Глабец
Дождь, паутина из капель
Тихо скользит по стеклу,
Ночь разучилась плакать
Только лишь вой на луну.
Осень на плечи роняет
Плащ из опавших листьев,
Осень и шепот смерти
В шорохах листьев слышен.
Осень. Поломаны крылья
Больше взлететь не надейся
И попрощавшись с небом
В жизни чего-то добейся.
Осень. И жизнь без веры
Сумрачный путь сквозь слёзы
Кладбище душ безликих
Ветер листвой уносит.
Небо подтёки туши
Вуалью чёрною скроет,
Болью дыша всю землю
Желтыми листьями кроет.
Осень. Строкой на камне
Старых могильных плит
И карнавал из листьев
Из паутины свит.