Ад и рай

Мария Баварская
«Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся» 2Петра 2;12.

Семеро подростков на коленях стоят
И в молитве с Богом говорят.
Что может ребят волновать?
О чём хотят они узнать?

Своим умом не понимая,
Жизни контраст не принимая,
А сердцем Бога призывают:
«Услышь, Господь, душа страдает».

– Скажи! Почему так много в мире зла,
А мало так добра?
– Скажи! Почему весь мир живёт в грехе,
А как прикажешь мне?
– Скажи! А страх как одолеть,
Ведь от страха можно и умереть?
– Скажи! Это так лишь говорят,
Иль существует рай и ад?
– Скажи! А если мы умрём,
Куда в итоге попадём?

Каждый о чём-то вопрошал
И точного ответа ждал.
Тогда Иисус Себя явил
И в мир иной их пригласил...(отрывок)