Кого жалеть?

Валентина Адекова
На работе муж случайно,
Взял, и - кактус уронил!
Знать реакцию на скорость,
Он проверить так решил…
Скорость - есть! Нет - не пропала!
Вот кого сейчас жалеть? -
В кактусе иголок мало…
Муж ловить, не хочет впредь!
Женщины всего отдела -
Доставали те - шипы…
Вся работа у них встала!
А довольны ли они?
Штучек двадцать мне досталось,
Жаль, что счёт никто не вёл!
Бедный муж! И бедный кактус!
Кто, те - кактусы развёл?