Яко с нами Бог! С Рождеством

Зинаида Полякова
            «Яко с нами Бог»,  песнь Рождества,
            Грянет скоро в небесах над нами.
            Ангелы с улыбкой на устах
            Протрубят, как и Тогда: «Бог с вами»

Он зовёт нас повечерять с Ним,
Чтоб своей Любовью поделиться.
Дать тому, кто жаждою томим,
Из Живого родника напиться.

Мы же заняты совсем другим,
Не хотим взлететь духовной птицей.
В суете, не зная, что творим.
Не даем Ему в себе родиться.

Не впускаем в сердце Красоту,
Не хотим дышать Его Любовью
Дверь не открываем  мы Христу,
Не хотим Его Креста и боли.

Как же мало тех, кто нищ  душой -
Без Христа гордыню не разрушишь.
В них живут смиренье и покой.
Свет ,от них идущий, не потушишь.

Скоро Боготечная Звезда
Возвестит Рождение Христово.
Пусть яслями станут все сердца,
Жаждущими принять Бога -Слово!