О, люди!

Марго Ветрова
Хозяйка собственной судьбы,
Хозяйка собственного счастья,
Устала жить у слёз во власти…
О, люди! Как же вы слепы!

О, люди! Как же вы глухи
К чужим страданьям, страхам, боли…
Удобней жить в привычной роли,
Лелея важность чепухи…

А там, за окнами большими,
А там, за чёрными дверьми
Страдают женщины с детьми,
Которых крова вмиг лишили…

Стоит с протянутой рукой
В метро несчастная старуха…
О, люди! Ваше сердце глухо,
Переполняет вас покой.

Вы бесконечно равнодушны,
И дальше носа своего
Не замечая ничего,
Идёте… Вам так это скучно –
Несправедливость и обман,
Жестокость мира, грязь и голод…
Вам для страданий лучший повод –
Открытый в ком-нибудь изъян!

Я всё борюсь за справедливость!
И я не с вами! Не за вас!
О, люди! Сколько лишних фраз
И миллион пустых усилий…

Объединитесь! Из толпы
Создайте общество и братство!
Любите мир! Дарите счастье!
Творите ход своей судьбы!