Смерть

Анна Глабец
Когда ты пред собою видишь пустоту
И жизнь проходит будто бы её и нет,
Когда бросаешь фразы в тишину
Не понимая сущность своих лет.
Когда не сердца слышен стук в груди,
А нервное звучание мёртвой плоти
Когда погиб единственный твой друг,
А вы враги, предатели живёте...
Когда не замечаешь пред собой ни солнца ни луны,
А лишь гробницы свет вдали свечой мерцает,
Ты не живой, хоть и душа живёт в тебе,
Ты мёртв давно, и ты об этом знаешь.
Нет, не понять тебе, а что такое смерть?
В ней нет красы и счастья не бывает,
Ведь смерть осколков жизни твердь
И за твоей спиной всю жизнь она витает.
Смерть — это мёртвые цветы
Которые ты вряд ли уж увидишь,
И слёзы, крики, плач родных
Ты больше никогда их не обидишь.
Нет смерти участи страшней
Её увидеть не спеши,
Как в клетку загнан дикий зверь,
Убит от голода и лжи.
Смерть — это вечное страданье
Мученье тела и души,
Венца тернового объятья,
Смерть — когда ты мёртв внутри.