Кучерявый полдень. Как-то непонятно...

Олег Белехов
Кучерявый полдень,
Как-то непонятно.
Мне сегодня грустно
И слегка невнятно.

Небо что-то серо,
Солнце прячется за тучи.
Расскажи же ветер,
Как мне тоже стать могучим.

А лесопарк блестит в кристаллах,
А сосны чешут небо.
Белоснежным одеялом
На поляну облако село.

Недалеко сидит с коляской
Девушка с серебристыми серьгами,
Ей похоже тоже грустно -
Я смотрю на неё украдко.

Я б всегда готов был
Стать ей лучшем мужем
И ребёнку тоже
Быть отцом не худшим.

Посмотрел я на деревья,
На покрыты снегом макушки :
То ли видят сновиденья
Поседевшие кукшки.

Не буди, не надо,
Кукушка , не кукукай!
Я на минуту на скамью присяду,
А ты , лес, меня баюкай.

Мне не холодно вовсе
И вроде что-то снится.
Как-бы хотелось,
Чтоб это могло сбыться.
Я проснусь от твоего прикосновения,
Девушка из моей мечты.
Я очень долго ждал,
Когда появишься ты.