Ты

Анна Глабец
В страшных мучениях боли
С сердцем холодным в груди
Тихо роняв на пол слёзы,
Ты сочиняла стихи.
Не о любви ты писала
И не о счастье людском,
Ты о спасенье просила
О покаяние мирском.
Как надоели все речи
Что говорили тебе,
Ветер обнявший за плечи
Горечь твою взял себе.
Но не нужна тебе жалость
Ты разберёшься сама,
Как ты от жизни устала,
Как надоела молва.
Глупые люди, их речи
И вездесущий обман,
Лживые фразы калечат
Не излечится от ран.
Сколько терзать будут мысли
Что где-то лучше чем здесь,
Ты вместо яда пьёшь кофе
Бело-коричнева смесь.
В мечтах как все не витаешь
И даже не думаешь о том,
Что на коне прискакает
Принц с здоровенным тортом.
Тебе уже всё надоело,
Но хватит слёзы уж лить,
Может кому-то никто ты,
Ну, а кому-то ты жизнь.