пирожки с оливье

Людмила Станева
на ёлке с шишкой нет игрушек
не потому что все побили
а потому что надоело
смотреть на блеск и мишуру


на лапу дедушке морозу
плеснул директор самогону
хоть дед бенгальскими огнями
сигналил  ящик johnnie w


напрасно тратились на визу
выпускники спортивной школы
нашли в мешке одни опилки
а не путёвку в китсбухель


предупреждал тебя я внучка
не дёргай зайчика за хвостик
не заживёт теперь до свадьбы
догнать косого дохлый шанс


без пирогов не остается
егорыч с тёщами своими
их у него с копейкой тридцать
составишь график и гуляй


а у меня сегодня тесто
ушло в себя и не подходит
да и с начинкою негусто
остался только оливье

на фото Китсбухель, Австрия