выпьем водки, друг мой мертвый

Апполинария Родионова
дорогой, сыграй мне на гитаре.
закури свою сигару,
выпьем этой ночью в баре,
давай же, угощаю.

ты возмужал, одел мундир,
нацепил медали,
ну, где был ?
где воевал ?

а помнишь, мы по двору гоняли?
да-да, было время тебя я братом величал,
а как же, сэр, вы доигрались,
все сбылось, как и мечтали.

отменная сабля,
и усы тебе к лицу.
нет-нет, ты что, я не забыл.
за покерным столом все тот же дьявол?

вчера медведя подстрелил в лесу,
весом пару сотен килограмм.
пойдем сегодня на лису?
ты вернулся, все как встарь.

брат, ведь я скучал.
все думал как ты там?
война - не мои ученые дела.
можно и пулю схлопотать.

ах, все я забываюсь.
десять лет прошло,
но как только напиваюсь,
ты как будто бы живой.