калека и космос

Апполинария Родионова
подними за меня глаза,
смотри в эту черную даль,
с ней не сравнятся моря,
у каждого моря есть край.

там за орбитой, я верю, другая страна
туда, на больших короблях,
оставив мне только глаза,
улетела мечта

эта бездна нема,
иначе бы мне рассказала,
как научится летать,
но мне остались только глаза.

и смотри, смотри в эту черную даль
без звезд, без луны, убери свой фонарь,
эта бездна прекрасна,
жаль у меня не осталось и глаз.