Мой друг сказал

Дубрик
«Вы знаете, ко мне приходит гость»
                И.  Бродский

Мой друг сказал: наверно я умру
Ой,  что-то я добрею беспричинно
А добрый я  почти,  что не мужчина...
И что всего печальней: поутру
Я счастлив просто так, не от чего
А просто дождь бежит за занавеской
Бежит трамвай,  выкрикивая резко
И я не обижаюсь на него.
Ой что-то я ребята не того
Какой - то  гость приходит и приходит
Садится,   представляется  Володей
И я до ночи слушаю его
Он ставит чай и сушки достает
И открывает грустно холодильник
И как-то робко даже инфантильно
Доев мой сыр, меня не узнает.
Я помню,  гость и к Моцарту ходил,
Весь в  черном появлялся неизменно
Ох,  если б тот его поколотил
То жив - бы  был доселе непременно.