Всё - относительно

Берл Вайншток


Моисей сказал   ---«Опора нам в жизни -  Всевышний!»
Соломон разъяснял ---« Множьте  мудрость,  дан мозг нам, чтоб выжить.»
Иисус призывал   ---«Сердце - главное, а не холодный рассудок»,
Маркс закричал   ---« Капитал – бог богатых  ,  бог  бедных –желудок !»
Фрейд  рассмеялся --- «Главное - дальше, ниже,
Ведь ясно :  там жизни источник , и то,  что всегда нами движет!»
Печально смотрел на собратьев  Эйнштейн ,  вопросительно,
И  веско  сказал ---«Братва! это  всё – относительно».