К Нему

Игорь Плетинский
 К Нему.

 
 
 
 О чем ты думал ,сотворяя всё?
О ком мечтал ,уж если так присуще,
Мечтать богам ,да без кофейной гущи,
А взял и сделал ,а потом-ушел...
 
 
О ком заботясь , населял миры?
Кому в сомненье ,а кому-отрадой,
И сделав небеса своей наградой,
Исчез ,конечно ,только до поры....
 
 
Даря нам тишь,и божью благодать,
Не думал ты о свойствах сотворенных,
Тобой наказанных, коленопреклоненных,
Которым трудно сущее отдать....
 
 
 
Тебе напрасно ересь пробубнят,
Молитвы шепот прозвучит неловко,
И вновь скользнет среди псалмов-тирад,
Сном недоверья мысль ,лиса-плутовка...
 
 
Начни сначала ,с чистого листа,
Развей все пеплом ,и омой водою,
Тобой подареннная истина проста-
-Бог остается лишь самим собою...