Фея

Андрей Гончарук
Там, где пылают дворцы на закате,
Александрийский вздымается столп,
Милая феечка в белом халате
Тихо колдует средь банок и колб.

А в том краю, где всё серо и куце,
Эльф в пиджаке подбирает слова
И, пока тонкие крылышки бьются,
Век не забудет её волшебства.

3 января 2012, в поезде "Петербург - Воронеж"