Амнезия

Андрей Гончарук
Забвенья чело пустое,
Загробной реки вода...
- Ты правда не помнишь, кто я
И как ты попал сюда?

- Подруга? Жена? Из рая
Видение?
- Ты мне льстишь!
- Ты та, что меня от края
Крылом своим оградишь?

Средь мрака пространств бездонных
И времени чёрных дыр
Сияет лицо Мадонны,
И строгий звенит клавир.

Сквозь эти миры чужие:
"Я слышу тебя! Я здесь!.."
Так ангел принёс Марии
Благую до боли весть.

И - хор уже: "Аллилуйя!"
О, кто бы ты ни была,
Я руку твою целую,
И вмиг отступает мгла.

4 января 2012, в поезде "Петербург - Воронеж"