Не Аполлона пустое витийство

Андрей Гончарук
Не Аполлона пустое витийство -
Выспренный мир представлений и воль,
А запредельное дионисийство -
Яркая радость и сильная боль.

Это святое познание наше:
Бездна и хаос рождают звезду...
Так Заратустра молился о чаше,
Слушая полночь в прохладном саду.

4 января 2012, в поезде "Петербург - Воронеж"