Приключения Владимира или Царица Холодной Горы. 1

Катара Суро
Царские указы , жизнь для терпеливых,
Вот , один царевич их решил убрать,
И посмотрим братцы , что же получилось,
Как указы царские превратить в не что!
      ********************
Вот идет царевич , мудрый наш отец,
И садиться он , рядом с пасынком и сынком,
Влавственно рукою , пасынка ударил ,
Якобы , что тот , не слушает его.
Вот идет советник , мудрый исправитель,
Дел царевича сего.
Вот уходит пасынок , и сынок царя ,
А советник царский , говорит тогда
- Добрый наш ты батюшка,
Мудрый наш отец,
Батюшка , послушайте,
Дело видите ли в том,
Что по праву матушки ,
Царевны вашей Аннушки,
Царство завтра батюшка,
Уходит к сыночку ее,
Пасынку Владимиру.
Царь разволновался ,
Царь разбушевался,
И тогда дрожа сказал
- Отослать Владимира,
В леса не проходимые,
К рекам не проплываемым,
Дорогам не проезжаемым,
За три девять земель,
К сестре моей,
Анне Ивановне,
Пусть она его,
Заколдует , и отправит ,
Как его же матушку,
На гору холодную,
Пусть погибнет там он.
И пошел склонив голову,
Советник царский ,
К пасынку , с весточкой.
Говорит советник
- Ты прости меня Владимир,
Не могу , мочи не хватит,
Царь наш батюшка ,
Тебя к своей сестре отправляет,
За смертью невиданной.
К матушке твоей Аннушке царице,
Заколдовала ее Анна Ивановна,
Отправила в горы холодные,
К зверям не виданным.
И тебя туда велено царем батюшкой,
Сослать на века вечные.
Владимир нахмурился ,
И спросил посланца царского
- А зачем , скажи мне милый мой,
Почему царь строг ко мне ,
Чем ему  я навредил?
-Ох , матушка твоя,
Царевна влавственная моя,
Царевна Анна Иоановна ,
Велела когда умирала,
Тебя царем навенчать,
Лишь только тебе 19 исполнится.
Корона царя нашего ,
Завтра тебе на голову одета должна быть.
          ***************
И вот нынче Владимир в путь собирается,
Коней седлать велит,
Да обоз собрать.