Лето Господне благоприятное

Мария Баварская
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» Луки 4:18-19.

Не понимая ещё всего,
Что Слово говорит,
Но знаем верно – Бог один
И нам благоволит.

И что из тысячи людей
Бог Сам нас предузнал,
И  лично каждого избрал,
Истинную веру даровал.

Не обещая земного рая,
Иисуса на землю прислал,
Чтоб учил и направлял,
Путь человеку указал.

И Дух Господень был на Нём,
Он им помазан был,
Чтоб благовестие нести
Нищим и больным.

Люди дивились Ему,
Шли за Ним толпой.
А Он учил и вдохновлял,
Тела и души исцелял.

Неблагодарная толпа,
Шедшая за Ним вчера,
Сегодня на казнь Его ведёт.
«Распни! Распни!» орёт.

Иисус не понят был людьми,
Был предан и распят.
Тогда не знал ещё никто,
Что Бога не распять.

И перед смертью Своей
Стал Сын к Отцу взывать
«Отец прости! Прости всех их!
Не ведают, что творят!»

Иисус воскрес на третий день.
К ученикам пришёл, сказав:
«Утешитель грядёт за Мной,
И это Дух Святой!»

За жертву Иисуса Христа,
За силу Духа Святого,
За Господа благоприятные лета
Неустанно благодарят мои уста.Аминь.