Волшебный механизм созвучий

Лотыш Яна
88 клавиш, три педали, одно крыло -
Волшебный механизм созвучий.
Отраженье неба из окна
На глади полированного бока...

Рояль весь в чёрном в белом зале
Напевал тоскуя, горя от страсти,
О тонких пальчиках любимой,
Что прошлым вечером играли
Сонату Лунную рождения и смерти
Любви, и музыка смела преграды
Столетий, и, нежностью и болью будит
Сердца, застывшие от холода разлук,
Огнём Мечты: влюбиться вдруг,
Наперекор всему и без оглядки на табу...

Рояль весь в чёрном в белом зале
Сегодня вечером от счастья вновь
Звучит пронзительно и звонко...
Его любимая играет di nuovo netto.

di nuovo netto(ит.) -снова бузупречно