В час ночной

Яна Арихина
Опубликовано в литературном журнале "День и Ночь" №4,2008г.

Мне войти...? - Неловко...
Постучать...? - Слишком громко...
Не хочу нарушать тишину
В час ночной...

Что не спишь? - Не спится...
Чего хочешь? - Проститься...
Ведь сейчас я выпорхну птицей
В открытое настежь окно...

Ну а дальше?.. - Что же?..
Ты серьезно?! - И все же...
Нет пути мне назад
В дом родной...

Как же быть?.. - Мне сложно...
Тебе сложно?.. - Немножко...
Не прощаются ангелы так -
В час ночной.

2008