Божественна нагота

Ася Фроленко
Как божественная нагота,
Что прикрыть её нет и силы,
Как прекрасны крови приливы,
И, как жива чистота...

Как божественна нагота,
И как милы тела изгибы,
Эти впадины, эти прогибы,
Этот мягкий холст для творца.

Как божественна нагота,
Что художнику, или поэту,
Вдохновеннее или нежней,
Только подступ к вершине этой.

Как, властительница людей,
Обольщает любую душу,
И покой её вечный руша,
Поднимает с тронов царей.

Все, все падают перед ней,
Пред божественной наготою,
Перед женщиной, смертной, простою,
Все дороги сойдутся в ней.