По Петербургу

Санкт-Петербург
Петербурга улицы, каналы,
Тополь тихо кроной шелестит.
С кольцами огромными причалы,
Волны гладят ласково гранит.

Я иду, старинные фасады -
О себе легенды говорят,
Пушкина стихи кружат, баллады,
И карнизов крыш сверкает ряд.

Вниз к воде спускаются ступени,
Где века в граните собрались.
Прошлых лет витают, молча, тени,
Устремляясь в будущее, ввысь.

Бьёт фонтан и радуга задорно
Прыгает по струям веселясь.
Воробьи, средь голубей проворно,
У перил рассматривают вязь.

Купола Казанского сверкают,
Манит блеск Спаса на Крови.
Кисти над картинами летают,
Отражая радости любви.

26.07.2009, Анатолий Мохорев

http://www.stihi.ru/avtor/natoleon31153