Город мечтаний

Санкт-Петербург
Зыбким светом рисует луна силуэты -
Полупризрачных улиц и старых домов,
Сфинксов, замерших сумрачно на парапетах, –
Этот сказочный город мечтаний и снов.

Каждый камень хранит след великих свершений,
И на стенах таблички – рядами наград…
То ли город здесь дарит божественный гений,
То ли гений людской озаряет сей град?

Влажный воздух молчит. В нём замешаны густо -
Кислород и озон в эликсире любви.
Каждый вздох выдаёт сокровенные чувства,
Но молчит об услышанном Спас на Крови.

Город соткан из выдумок, сказок и были,
Из туманов, к утру уносящихся прочь,
И к нему я приколота иглами шпилей,
Влюблена в его призраки, сфинксов и ночь.

25.08.2009, Кира Шагрон

http://www.stihi.ru/avtor/shagron