растерянность

Анатолий Троянов
                *
Объявление в газете: -«потерялся старик»
Примет никаких нет, но на вид, лет сто
Нет лица, но налицо пустота и прозрачность.
Увидеть его, задача, не так проста.
Можно обозначить места, где он маячит, но
Чистый лист без печати не документ,
Об этом знает даже букашка,
Тем более мент
Мгновение и момент, ничто,
По сравнению с мнением, нашим.
Хорошо если есть борода, тогда,
Нужно искать бомжа, в тепловом колодце
Им бриться некогда, поэтому,
Заросли их лица, как заброшенная межа.
Хорошо, что у нас есть полиция,
Потерянное прошлое они отыщут, быстро
Живым или мёртвым.
Потому, что это наше всё,
Больше у нас нет ни-че-го, вообще.