Цветаевский Аккорд

Полеваев
УПОЕНИЕ РАЗЛЮБЛЕННОСТЬЮ

Так или примерно так
характеризовал Мандельштам
творчество Марины Цветаевой.
Да,есть в её стихах
этот разлюбленности мотив,
восходящий ещё к
ПеснеПесней Соломоновой-
читаем:отперла я возлюбленному
своему,а он...и ушёл.



Играть в любовь или любить
по-настоящему- не имеет значения.
Важны эмоции.А они- у Марины-
перехлёстывали через край.На
малейшую тень или шорох,
как сама говорила.(Говорение стихов было главным для неё
делом до той поры,когда клетка стала слишком тесна).



Что-то есть в этом садистическое.Упоение разлюбленностью...