Мы заблудились...

Санкт-Петербург
Мы заблудились душами навечно:
Пленил давно их старый Петербург,
И позапрошлый век - такой беспечный,
Такой тревожный - вольнодумья друг.

Роскошные дворцы. Дворы -"колодцы".
Герои книг и жители квартир...
Здесь времени нетрудно расколоться -
Давно ушедший побеждает мир.

В чести там верность слову и отвага,
В приоритетах - Родина и долг.
И триколор священнейшего флага,
Патриотизма честного залог.

Цилиндры, шляпки, фраки, кринолины;
Кабриолетов, фаэтонов бег;
Кокетство дам, галантные мужчины -
Такой далёкий позапрошлый век.

И дробь копыт вдоль Невской Першпективы,
Как учащённый бегом сердца стук,
То кони Клодта развевают гривы,
Наскучило стоять им на мосту.

Гранитный невский берег, взору сладок
Величественной набережной вид,
Архитектуры царственный порядок.
В единстве с красотой душа парит...

Мы заблудились в прошлом вместе с теми,
Кто там творил, любил и созидал,
Чтоб в наше оглушительное время
Свет красоты спасительной сиял.

15.12.2011, Наталия Журавлёва

http://www.stihi.ru/avtor/pskovitjanka