Сонет в ночь на 4-е января

Таня Дедич
       "В ночь на среду, 4 января, жители Земли смогут
       наблюдать красивое небесное явление: на нашу планету
       «прольется» первый в этом году звездный дождь —
       метеорный поток Квадрантиды. По словам астрономов,
       землян ожидает фантастическое зрелище, поскольку
       в этом году поток не затмит яркая Луна,
       и он будет особенно хорошо виден".
                http://www.vesti.ru/

***
В эту ночь не уснуть, если радостно ждешь,
Как прольется с небес оживляющий дождь,
Как горячие искры на землю слетят.
Пусть продлится в душе — звездопад, звездопад!

И пока я пишу, пролетает меж строк
Мой космический гость — метеорный поток.
Сто сверкающих звезд выпадает за час —
Свой горячий привет шлет с небес Волопас.

Пусть сгорают слова, не коснувшись земли,
Мы с тобою сошлись на орбите любви.
И хотя разлучает Вселенная нас,
Я тебя, как Ткачиха, дождусь, Волопас!

Звездный дождь, отгорев, затихает в ночи.
Уходя, ты оставил от неба ключи.
______________________

Волопас — это звезда Альтаир в созвездии Opла,
а Ткачиха — звезда Вега в созвездии Лиры.
В Китае есть красивая древняя легенда
о романтической любви Волопаса и Ткачихи.
Этой легендой также навеяно:
http://www.stihi.ru/2009/05/01/593