про квартиру, стекло и круг

Агаева
Протоптала босыми ногами я круг на паркете.

В этой квартире с изящно отсутствующей мебелью,
С запахом жареных гренок, морозного воздуха
И с глазами, стеклом обращенными на север,
Чувствуется присутствие всего, что так часто находится где-то…

Я не скажу, что здесь время застыло, ничуть –
В разных углах копошатся часы пауками,
Но меж клавиш рояля разбросанными мазками
Вверх пробивается остроконечная суть.

В круге заветный кусочек меня навсегда сохранится.
После, квадратом, я буду упорно пытаться
Вписаться.