ОДИН НА ОДИН

Сергей Помаз 2
                О чем воешь,бездомная псина,
                Туго вытянув шею к луне?
                На твою захудалую спину
                Я прилег бы и умер во сне.

                Как близка мне твоя удрученность,
                Не завыть бы мне вместе с тобой.
                Что ни день,то плачевная новость,
                Что не ночь,то вселенский разбой.

                До чего докачусь,я не знаю,
                Но в беседе один на один
                Я скажу тебе,псина родная-
                Нет страны,где я был гражданин.

                Нет страны,той Великой и Славной,
                Где единством круша и любя,
                Я не думал о счастье бесплатном.
                Но волшебной казалась судьба.

                Нас не злили суровые дали-
                Комсомол.Байконур.Целина.
                Мы любили мечтать и мечтали,
                И наш дух окрыляла мечта.

                И пусть ветр над моею могилой,
                Вдалеке от Тянь-Шаньских вершин,
                Говорит всем с тоскою унылой:
                -Здесь лежит Человек-Сукин Сын.