Январь

Наталья Хаустова
Январь.
Сгоревшее лето
Вчерашнего года
Чернеет.
И снегом,как солью,
На наши мечты
В ответ
Кто-то Свыше...
Январь
Вдруг стал на минуту
Гораздо умнее,
Гораздо длиннее
Тех лет,
Что в затылок
Дышат...
Январь.
Весомостью встречи
Застыл
В полуночный кисель
Громоздко.
И гнёт
Горизонт,
Как плечи
Мои...
В напёрсток.
И шепчет
Ветрам,
Чтоб студили
Мой жар
Непогодой...
А я-
Словно угли
Сгоревшего лета
Вчерашнего года.