Голодный автобус

Олеся Улыбышева
Голодный автобус
Катился,
катился -
У остановки остановился,
Двери разинул:
Бабку с корзиной,
  Деда c уловом,
  ..Тётю в бордовом,
…...Дядю со скрипкой,
….....Васю с улыбкой
Съел с аппетитом!
С пузом набитым
Еле завёлся...
Дальше поплёлся,
Но с отставаньем
От расписанья!..
Это не дело:
Выплюнул  смело
Он на Садовом
Деда с уловом,
У магазина -
Бабку с корзиной,
На повороте,
Вдруг,по ошибке,
Выплюнул с тётей
Дядю со скрипкой...

...И побежал тогда восвояси,
Без опозданья, с улыбкой!
И Васей.