Осенний лист

Елена Демиер
Хочу луной я стать печальной.
В ночи свой свет на землю лить,
А до утра свой вздох прощальный
Живым и мёртвым подарить.

Хочу слезой я стать солёной,
Вдовы безУтешной слезой,
Смягчая боль, смягчая горе
И по щеке стекать водой.

Хочу я облаком быть лёгким.
Свободой, вольностью дышать.
Хочу дружить я с ветром ловким
И никогда не умирать.

Но я всего лишь лист осенний,
Осины мокрый, жалкий лист.
Чуть ветер дунет и последний
Кружусь и опускаюсь вниз…

01. 10. 1995