Сердце

Елена Демиер
Казалось раньше – жизнь полна побед,
Легко быть в жизни доброй, смелой,
Но все надежды сведены на нет
И сердце пламенем сгорело.

Хотя, оно горит и до сих пор…
Лишь пепел развивается и ворон
Кружит над ним как чёрный вор,
Над этим почерневшим сором.

Пройдёт ещё наверное лет сто.
Скажу я : « Сердце наконец истлело… »
И всё же страшно потерять всё то,
Что впрочем я и не имела !

Уйдут в небытие проблемы и мечты
И лишь стихи напомнят обо мне.
Когда – нибудь увидишь их и ты…
Когда меня не будет на земле !

29. 04. 1997