Облако белое

Макс Кустов
 

Мысли мои -  в осень разлитые,
Чувства к тебе – облако белое.
Птицы твои  - перелетные,
Стаей на юг устремленные…

Как же мне жить в облаке?
Как же собрать в осени?
Мысли мои скомканы!
Птицы на юг – перелётные…

Может оставить облако,
И убежать из осени?
Этот ноктюрн холода
С крыши ложится ропотом.

Ты не подумай –  не сетую,
С песней своей недопетою.
Просто, облако – белое,
Мне надаёт дышать.