Спустя год

Елена Демиер
Поутру опустился на землю туман,
Вдаль взлетая, ложатся прозрачные крылья.
Жизнь, что смерть и нектар, что дурман
Заставляют погрязнуть в уныньи.

Побежать бы по колкой росистой траве,
Заглянуть бы под кустик малины…
В небо белое крикнуть : « Где же ты ? Где ?
Отзовись мой единственный милый ! »

Но в ответ плачет небо осенним дождём,
И бегут по щекам то ли капли, то ль слёзы…
И о том, что когда – то мы были вдвоём
Вспоминают сухие голландские розы.

22. 02. 1999