Перемены

Никита Алексеевич Виноградов
Где строчки спрятало сознанье?
Откуда взялся в сердце дым?
Пропали все воспоминанья..
Я собственной душой гоним

Я сам себе уже осточертел
В волне несбывшихся надежд
И синим пламенем сгорел
Под взглядом цинников - невежд

Но меньше желчи закипает
В моей израненой душе
Я верю! Сердце не заставишь
Идти по старому клише

И что бы дальше не случилось
С моею хитрою судьбой
Надеюсь, лишь бы получилось
Вновь овладеть самим собой