За рассветом

Елена Демиер
За исчезающим рассветом
Идёт дождливый скучный день
И пройденное канет в лету
Не вспомню я его теперь...

Гул шумной улицы осколком,
Пронзает мой тревожный сон.
И жизнь вся кажется обломком,
Который так в меня влюблён!

Дней верениц, часы желаний
И боль утраченной любви -
Проходят молча, без стенаний
И я кричу вслед «Подожди!»

Но растворяется в тумане
Отчаянья заблудший крик...
И то ли в бездне, то ль в обмане
Ты оглянёшься лишь на миг...

декабрь 2011