Подарок

Енбулаева Нина Кузьминична
Сидела бабушка с котом
У печки, грели спинки.
Летели тихо за окном
Пушистые снежинки.

Маркиз пригрелся и уснул,
Мурлыкая тихонько.
Нарушил шорох тишину
И кто-то пискнул тонко.

В одно мгновенье под кровать
Маркизка устремился.
В зубах для бабушки опять
С подарком появился.

Так рада бабушка ему,
Но есть придется самому...