Желание осени

Елена Демиер
Почему после летнего зноя
Осень — мой долгожданный подарок?
Долгожданным дождливым покоем
Буйство красок сменяет устало

Череду дней, ночей сумасшедших
И бездомного сердца метанья...
И небесные капли «Прошедшим»
Называют те лета страданья.

Сон природы, плач серого неба
Одиноко мне душу ласкают...
Замедление времени бега
И спокойствия так не хватает!

В шубу белого дыма одеты
Горы дремлют, прохладу вдыхая...
То желанье забыть это лето!
Только осень меня понимает!
 9.10.2011