Ушедший поезд

Елена Демиер
Длинный день завершается плавно
Не заботясь о жизни насущной,
Не тревожась как люди исправно
О бессонице ночи грядущей.

День прошёл в ожидании слова,
Твоей нежности и откровенья...
Но как будто тебе не знакома,
Будто я, что слепое виденье!

Отчего вдруг во времени скупость
На порывы и страсти моменты?
Отчего вдруг сомнения глупость
Наполняет, скрывая ответы?

И вопросов скрипит поезд старый,
Запоздалый, что ждут на пероне.
И ответ, точно старец усталый
Курит в душном, потёртом вагоне.

Но а ты, словно поезд экспрессом
Вмиг промчался, как молнией ветер...
Стаей птиц растворился за лесом...
Почему? ... Мне никто не ответит!

22.04.2011