Прости их

Юрий Пономарев 2
Оставьте на совести клеветников,
Коль таковая есть у них,
Всю боль, позор и тяжесть слов
Не прячьте, вымолите крик.

Подайте им своей души
Столь драгоценное прощенье,
Предайте гордость вы свою,
Приговорите к усеченью.

Подайте нищему суму,
Наполнив только ее хлебом.
Пройдите зиму и в весну
Вы влейтесь вместе с синью неба.

И без сомнений распрощайтесь
С самолюбивым, гордым "я".
Без промедления покайтесь,
Слезой хрустальной зазвеня.