Рождественская история о цветочках и травках

Матвей Багров
Мы очнулись у ночного костра,
а кругом снега` - на мили окрест.
Серебрилась на сосне мишура,
выли волки, объявляя свой квест.

Мечник хмыкнул, поправляя крыло,
(в лунном свете проблеснули клыки):
"Ни хрена себе у нас Рождество...
За знакомство долбанём, мужики?"
"Демиурги развелись, как грибы, -
лучник плюнул обозлённо в костёр, -
не мешало поохотиться бы,
неестественный устроить отбор!"

"Да оставь - одно промаемся зря:
словно мёдом тут намазано им.."

Длинноухий подстрелил глухаря:
"Щща мы травками его! Нначиним!"

Поднимался сладковатый дымок,
становилось - однозначно - теплей...
И, естественно, в положенный срок
фрэлл принёс на посиделки людей!
Не, прикольная девчонка была:
свой пацан была - почти как и мы,
про какие-то цветочки гнала,
что ей типа кровь из носу нужны.

С неба падали снежинки легко,
осыпались иглы с ёлок дождём...

"Да нас(.)ать, что до весны далеко!
Для сеструхи, что ль, цветов не найдём?!"

Переклинило конкретно в мозгу:
обстоятельно и без суеты
так и ржали до утра на снегу,
и растили, полудурки, цветы...


.
06.01.2011