Из старой тетради С одиночеством вас разлучу

Искандер Фасхутдинов
С одиночеством вас разлучу
И скорбя, и кляня, и любя,
Лунный свет соберу по лучу
И корону сплету для тебя.

Подберу чистых слёз жемчуга
И их, нанизав на печаль,
В жертву жестоким богам
Принесу, чтоб на царство венчать.

Сам воздвигну Святой Престол,
И первым главу преклоня.
Отдам, с чем  к тебе пришёл,
Подарю всё, что есть у меня:

В дарах нет ни злата, ни лжи –
Их будет и так ни счесть, -
Я просто отдам тебе жизнь,
Я подарю свою честь.

Чуть позже уйду один,
Сменив всё на горсть измен,
Рассыпав у ног рубин
Каплями крови из вен…

1997 г.