Не буду

Настасья Занозина
Я не буду дарить свою душу каждому встречному,
И признаваться в любви всем, кому не лень.
Что за вопрос? Какое же это - личное?
Когда настежь открыта приветственно в душу дверь.

Стихи никому посвящать я не буду тоже,
Вы все не стоите этих бездарных стихов.
Вы только скажите - на что так любовь не похожа?
Её описать без проблем - и в отсутсвии слов.

Я - книга закрытая. Мало еще - недописана.
Много увидит мой будущий старый том.
Сколько песков Черным морем теперь улизано -
Столько, да видит Бог, будет моих стихов.

Ласку, любовь - сохраню до понятного срока.
Будет еще и моя душа млеть и гадать:
Смотрит ли он - безразлично, любовно, жестоко?
Главное - жить. И любить, и желать, и прощать!