Если бы...

Осетров Андрей
Если б можно было время возвратить,
Если б можно было в жизни не любить
И тепло хранить глубоко в душе,
А друзей своих не терять вообще.

Если б можно было взять и убежать,
Двери распахнуть и спокойно ждать,
Ждать чего-нибудь светлого из грёз,
Не рыдать в подушку, не стесняться слез.

Если б можно былок небесам взлететь
И на мир огромный сверху посмотреть,
Ни о чем не думать, не переживать...
Если б можно было взять и убежать!

Если б можно было сердцу запретить,
Никого не ждать, не верить, не любить...
Жизнь тогда была бы более простой,
Только вот прошла б, наверно, стороной.