какое то

Елена Ведмецкая
футбольное поле
сдаю в аренду
для товарищеских матчей
люди ведут себя по-разному
одни бегают туда-сюда
другие валятся в траву читать книги
или просто отсыпаются
есть такие, кто бутсой
зачем-то подкапывает дерн
будто не знает, что там - земля
и все бы ничего
только трава, оторвавшись, вянет
зачем ее выковыривать вообще?
проверяют - на сетке она
или просто выращена на земле?
не верят в натуральную шелковистость?
а может это такая очень глубокая задумчивость
над своим внутренним и важным?
глубинно-человеческим?
понимаю...
...иногда мне кажется,
что траве это скоро надоест
и она сама начнет
выращивать красные карточки...
...или я все-таки заасфальтирую поле
и научусь дышать внутрь..