540. п-мы Давида. Твоё Слово утвержденно на небеса

Слава-Блудный Сын
                4-часть.


На веки Господи, слово Твоё утвержденно на небесах.
Истина Твоя в род и род.  Ты поставил землю и она стоит.
По определениям Твоим всё стоит доныне; ибо всё служит Тебе.
Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствие моём.
Вовек не забуду повелении Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.
Твой я - спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих.
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Я видел предел всякого совершенства; но Твоя заповедь безмернно обширна.
Как люблю я закон Твой ! весь день размышляю о нём.
Заповедию Твоею Ты соделал мудрее врагов моих; ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих; ибо размышляю об откровениях Твоих.
Я сведущь более старцев; ибо повеления Твои храню.
От всякого злого пути , удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твоё.
От судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
Как сладки гортани моей слово Твои ! лучше мёда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлён; поэтому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
Сильно угнетён я Господи; оживи меня по слову Твоему.
Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
Душа моя непрестанно в руке моей; но закона Твоего не забываю.
Нечестивые поставили для меня сеть; но я не уклонился от повелений Твоих.
Откровения Твои я принял, как наследие на веки; ибо они веселия сердца моего.
Я приклонил сердце моё к исполнению уставов Твоих навек , до конца.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
Ты - покров мой, и щит мой; на слово Твоё уповаю.
Удалитесь, от меня , беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей.
Поддержи меня и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестенно.
Всех, отступающих от учставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
Как изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил Откровения Твои.
Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь.
Я совершал суд и правду; не предай меня гонителям моим.
Заступи раба Твоего ко благу его, чтобы не угнетали меня гордые.
Истаевают очи мои, ожидая спасения Твоего, и слова правды Твоей.
Сотвори с рабом Твоим по милости Твоей, и уставам Твоим научи меня.
Я - раб Твой; вразуми меня и познаю откровения Твои.